Бакалавр делового администрирования в ресторанном бизнесе: второе высшее дистанционно в МТИ АЗИЯ (Московский технологический институт)
г.Москва |
|
Внимание! Принимаются абитуриенты из Узбекистана и Казахстана!
Ресторанный бизнес остается одним из наиболее популярных среди начинающих предпринимателей. Однако обладая качественным образованием в данной сфере, постоянно совершенствуя свои знания и внедряя новые методы организации своего предприятия, можно претендовать на достойное место в этом бизнесе. Для профессионального ресторатора важно не только владеть управленческими навыками, но и знать основы маркетинга, предпринимательства, принципы производственных процессов и другие востребованные дисциплины.
Студенты данного профиля изучают:
- историю, философию, логику, правоведение, социологию, психологию, иностранный язык, деловое общение, экономику;
- математику, статистику, информационные технологии, исследование систем управления, исследование операций, системный анализ, методы принятия управленческих решений.
Особое внимание в обучении уделяется: теории менеджмента, маркетингу, управлению проектами, инновационному менеджменту, учету и анализу, финансовому менеджменту, управлению человеческими ресурсами, моделированию бизнес-процессов, инвестиционному анализу и т.п.
В состав специальных дисциплин профиля входят:
- моделирование бизнес-процессов, логистика, деловые коммуникации, основы рекламы, управление качеством;
- основы предпринимательства, организация и управление производством, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, налоги и налогообложение, бизнес-планирование.
Среди дисциплин по выбору изучаются: основы сервисологии, организация ресторанного дела, организация питания в ресторанных комплексах, управление продажами, поведение потребителей, основы рекламы в ресторанном бизнесе, ценообразование и т.п.
В результате обучения выпускник:
- осуществляет поиск новых рыночных возможностей в ресторанной индустрии, разрабатывает и презентует бизнес-планы новых проектов;
- организовывает рестораны, кафе, бары, кофейни и другие предприятия общественного питания «с нуля» и осуществляет развитие уже существующих структур;
- проектирует и организовывает процессы снабжения, общественного питания, обслуживания клиентов;
- продвигает новые проекты, бренды, сети, услуги в ресторанной индустрии;
- выстраивает эффективные коммуникации с клиентами и другими заинтересованными сторонами.
Трудоустройство
По окончании обучения выпускники данного профиля успешно работают в различных предприятиях общественного питания — рестораны, кафе, кофейни, бары, клубы, кетеринговые компании, комплексы общественного питания в крупных компаниях в качестве:
- рестораторов, директоров, менеджеров, специалистов по организации процессов, по продвижению услуг и т.п.
Форма и сроки обучения:
- Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий. Для студентов имеющих высшее профессиональное образование - 3 года.
Дипломы:
После окончания обучения на программе «Бакалавр делового администрирования в ресторанном бизнесе» и защиты дипломного проекта Вы получаете два диплома:
- Диплом бакалавра установленного образца.
- Диплом о присуждении степени Bachelor of Business Administration установленного образца, а также общеевропейское приложение к диплому (Diploma Supplement), на английском языке, не требующие дополнительного перевода или заверения для предъявления в зарубежных организациях.
Смотрите также:
Сервис. Туризм - Высшее образование дистанционно
Сервис. Туризм - Колледж дистанционно
Выберите программу обучения:
Туризм и гостиничное дело дистанционно*: интересно и перспективно
Индустрия туризма и гостеприимства во всём мире является одной из наиболее активно развивающихся сфер. Схожие тенденции наблюдаются и в российский экономике. Въездной поток внутрь и из страны неуклонно растёт. Работа в этой сфере привлекает общительных, активных, целеустремлённых, способных быстро меняться, креативных людей.
Выбирайте направление «Гостеприимство и туризм» и получайте второе высшее образование в вузе, если вы:
- Интересуетесь этой индустрией, работаете в ней, но не имеете профильного образования.
- Владеете туристическим или гостиничным бизнесом и чувствуете нехватку теоретической подготовки.
- Мечтаете открыть своё дело в туристско-рекреационной сфере.
Многие, выбирая направление «Сервис, туризм», предпочитают получить второе высшее заочно, потому что найти время на посещение очных занятий взрослому человеку часто непросто. Выбирая заочную дистанционную* форму обучения, вы получаете преимущества не только в виде экономии времени, но и свободу выбора вуза вне зависимости от своего географического местоположения. Учиться в столичном вузе теперь могут жители даже самых отдалённых регионов страны. Кроме того, вузы активно совершенствуют методики онлайн-обучения, технологии цифрового контента. Это обеспечивает рост качества образования.
Чем привлекает дистанционное* образование? Оно создаёт возможности:
- Решать несколько жизненно важных задач одновременно: учиться на нескольких направлениях (например, языкам, информационным технологиям, менеджменту и т.д.), работать, растить детей, начинать собственное дело, путешествовать, строить дом и многое другое.
- Свободно планировать свой режим и расписание занятий. Онлайн-обучение более индивидуально ориентировано.
- Выбрать вуз с высокими рейтинговыми оценками независимо от его расположения.
- Получить качественное образование дешевле. Обучение на дистанционных* программах стоит меньше, чем на классической очной или заочной форме.
- Обучаться в современном цифровом образовательном пространстве. Актуальный учебный контент и электронная библиотека, удобный интерфейс учебного портала, передовые технологии онлайн-обучения – вузы стремятся привлечь и удержать своего студента.
Туризм и гостиничное дело: как поступить на второе высшее дистанционно*?
К специалистам проекта «Бакалавр-Магистр» часто обращаются с этим вопросом. Данный сайт-навигатор содержит полную информацию необходимую для принятия решения, какой вуз и направление по сервису и туризму выбрать, чтобы пройти обучение и получить второе высшее:
- Сведения об образовательной организации: структура, история создания, направления развития.
- Описание выбранной специальности или направления подготовки: нормативные документы, учебный план, структура формируемых компетенций, перспективы трудоустройства.
- Условия поступления: пакет документов, описание этапов поступления, перечень и порядок прохождения вступительных испытаний, стоимость и продолжительность обучения.
Если после изучения сайта у вас остались вопросы, вам необходимо:
- Заполнить форму обратной связи на странице сайта с направлением, которое заинтересовало. Подробное описание вашего запроса позволит специалистам лучше подготовиться к беседе.
- Дождаться ответа сотрудника. Вы получите квалифицированные ответы на все вопросы, связанные с поступлением на направление туризм и сервис. Вам объяснят специфику получения второго высшего заочно.
- Действовать по алгоритму, рекомендованному специалистом. Сотрудники проекта всегда готовы поддержать и направить вас на любом этапе поступления.
*заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий